العلاقات العامة والاعلام في كلية الهندسة بجامعة تقوم بالتغطية الاعلامية ليوم العلم العراقي وجامعة الكوفة تحصد الجوائز بهذه المناسبة

• جائزة أفضل مجلة علمية لعام 2016حازت عليها مجلة كلية الهندسة بالمركز الثاني.
  • جائزة أفضل كتاب مؤلف أو مترجم لعام 2016، وحصل عليها كلا من أ. د. جميل جليل نعمة و أ.م. د. نصير عبد الحسين صبار من كلية الاداب.
  • جائزة التدريسيين المتميزين بنشر بحث في مجلات علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، وحصل عليها أ.م.د. كريم محمد عباس من كلية الزراعة، و أ.د. ليث علي يوسف من كلية الادارة والاقتصاد، و د. دنيا لفتة محمد حسن و م.م. بشائر مرتضى محمد باقر صادق من كلية الصيدلة، و أ.م.د. وسناء محمد عبد الرضا من كلية طب الاسنان.
  • جائزة إختيار أفضل مشروع لطلبة الصفوف المنتهية لعام 2016، وحصل عليها السيد نزار حسين جعفر من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، والسيد طه عبد المحسن جياد من كلية الادارة والاقتصاد، والسيد مرتضى عبد علي خيون من كلية التخطيط العمراني، والسيدة ولادة اسعد عزيز فرعون من كلية الاداب، والسيد براء عقيل حسين عبود من كلية الطب البيطري،
  • جائزة وسام التميز العلمي لعام 2016، وحصل عليها أ.د. زاهر محسن حسين من كلية علوم الحاسبات والرياضيات.
  • جائزة التدريسيين المتقاعدين لعام 2016، وحصل عليها أ.د. حاكم حبيب الكريطي.
  • جائزة الطلبة الخاصة بالعمل الإبداعي التطوعي الجماعي لعام 2016، وحصل عليها السيد محمد الباقر عباس باقر من كلية الطب.

يذكر إن جوائز العلم شملت ايضاجائزة الجامعة المتميزة التي حققت أكثر إنجازات لعام 2016، وجائزة أفضل مركز أو وحدة بحثية لعام 2016، وجائزة طالب الدراسات العليا الناشر لبحث من مشروعه البحثي في مجلة علمية عالمية رصينة متخصصة لعام 2016، ، وجائزة الابتكار والإبداع العلمي وبراءات الإختراع لعام 2016.